재난방송주관사 KBS, 3월부터 ‘재난안전 전문채널’ 시작한다 > 자유게시판

본문 바로가기
  • 블로그바로가기
  • 유튜브바로가기
  • 스마트스토어바로가기

쇼핑몰 검색

상품 검색

장바구니

총 합계 0 원
장바구니 가기
재난방송주관사 KBS, 3월부터 ‘재난안전 전문채널’ 시작한다 > 자유게시판

재난방송주관사 KBS, 3월부터 ‘재난안전 전문채널’ 시작한다

페이지 정보

profile_image
작성자 이진국
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-03-01 09:55

본문

재난방송주관사 KBS가 ‘재난안전 전문채널’을 만든다. KBS 계열사 KBS N이 운영하는 시사교양 채널 ‘KBS 라이프’를 3월 재난안전 전문채널로 개편해 새로 출범한다.
KBS N은 29일 보도자료에서 KBS 라이프 채널을 재난, 안전, 안보, 치안, 보안, 보건 등 국민의 생명과 관련된 정보는 물론 기후위기, 환경, 기업 ESG(환경·책임·투명경영)까지 일상의 모든 위해 요소를 예방하고 피해를 최소화하는데 도움이 되는 정보를 담은 콘텐츠로 꾸며갈 계획이라고 밝혔다.
KBS N은 지난 13일 이강덕 사장을 단장으로 한 ‘KBS 라이프 채널 개편을 위한 TF(태스크포스)’를 인스타 팔로워 구매 발족했다. 모기업인 KBS에서 재난미디어센터장을 지낸 직원을 파견받았고 KBS 앵커급 중견 기자들의 프로그램 출연 계약도 마쳤다.
KBS 라이프는 개편 후 신규 프로그램 <재난안전 119>와 <우리들의 지식살롱>을 방송할 예정이다. <재난안전 119>는 3월4일 첫 방송을 시작으로 매주 평일 오후 1시부터 30분간 생방송한다. 날씨와 교통, 자연재난과 사회재난, 생활안전, 산업안전, 비상사태 실시간 정보와 재난시 행동수칙 등을 매일 전달하는 ‘실시간 재난안전 정보 안내방송’이다.
<우리들의 지식살롱>은 3월1일 첫 방송을 시작으로 격주 금요일 오전 10시에 방송한다. 각계 명사를 초청한 강연을 통해 현대 사회에 필요한 지식과 정보를 전달한다.
이밖에도 KBS에서 방영했던 <위기탈출 넘버원> 인스타 팔로워 구매 재난방송센터> <재난탈출 생존왕> 등의 재난 안전 프로그램들을 편성한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

Tel. 055-323-4241
Fax. 050-4379-4241
email. aler79@nate.com

월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

영선크린테크

주소 경상남도 김해시 금관대로 804번길 61-7(명법동)
사업자 등록번호 437-43-00489 대표 김두찬 전화 055-323-4241 팩스 050-4379-4241
통신판매업신고번호 제2020-경남김해-0968호 개인정보 보호책임자 김두찬